Лето продолжается

Ну вот, лето подходит к своему финалу. И хоть радовало оно нас в этом году мало, все мы, конечно, искренне сожалеем об его окончании. Почему это чувство возникает каждый раз? Наверно потому, что летом мы все чувствуем себя немного свободнее. Просторная и легкая одежда, комфортность передвижения в пространстве, естественность в общении. Человек в это время года более открыт, готов к новым знакомствам и коммуникациям. Кажется, что мир именно сейчас дает всем шанс увидеть и услышать друг друга. У тех, кто одинок летом больше шансов найти нового друга или встретить свою вторую половинку. Это прекрасно, что природа дает нам такую возможность и грех этим не воспользоваться.

Такой шанс можно получить еще раз, не дожидаясь следующего лета, побывав на  Северном Кипре. Главный аргумент для всех, кто хочет возразить - лето здесь длится до конца октября, т.е. в запасе, у тех, кто воспользуется такой возможностью, есть еще два месяца настоящего лета.
рооэлд.png

Ну, а на Северном Кипре, с раннего утра и до заката, отдыхающие все свое время проводят на пляже. Сентябрь и октябрь - самое благодатное время для принятия солнечных ванн и морских процедур. Солнце в этот период ласковое, вода приобретает комфортную температуру и сама природа предлагает Вам пройти курс косметических процедур на свежем воздухе.
Настроение превосходное!
лшгшзжо.png

Романтики тоже любят этот период, ведь людей на пляже меньше и можно целый день быть только в обществе своего любимого человека.
А тут еще и юкка расцвела. 
иролдл.png

Ученые доказали, что цветущая юкка оказывает благотворное воздействие на человека, несказанно радует душу и успокаивает сердце.

Кроме пляжей и моря, можно себя развлечь другими радостями, например, в этот период  на острове полным ходом идет сбор граната.

мргджэ.png

Вот где буйство красок!

А еще можно посетить с экскурсией оливковую фабрику, узнать много любопытного, да и просто запастись маслом из только что выжатых чудесных плодов. 

аен7пр9шз.png

Можно увидеть, как созревают финики.Знающие люди говорят, что финики - сильнейший афродизиак, который мертвого поднимет.

иргощшзож.png

Ну и самое время посетить местный рынок. Чего тут только нет!
Как всегда,  местные торговцы, наперебой предлагающие различные деликатесы, излучают оптимизм и внутреннюю душевную радость. Покупателей много, со всех стран мира.
дтлЖЭ.png

Жителей северных стран, которые проводят сентябрь-октябрь на Северном Кипре, греет мысль, что в европейской части скоро снег обещают, а здесь средняя температура плюс 28-31 градус. 
И все потому, что в свое время они позаботились о себе, променяв дачу или дом у себя на родине, на недвижимость Северного Кипра. И теперь получают солнечные ванны, сидя на пляже, купаются в морской водичке, температура которой примерно 27-29 градусов.
аенпбгрщзх.png

После пляжа можно сходить на фестиваль классической музыки.
Каждый год, весной и осенью, в древнее аббатство Беллапаис со всего света приезжают замечательные музыканты и там, где когда – то был рефекторий монахов,  льются волшебные звуки.

ьнбпгщзх.png

Кстати, кипрские ночи в деревне Беллапаис - это множество вкусной еды и бесконечное ощущение праздника. 

Кипрская кухня, традиционно, начинается с многочисленного выбора холодных и горячих закусок - мезе (meze), затем наступает черед за главным - горячие блюда (выбор из четырех), а завершается ужин коктейлем фруктов и сладкого десерта на любой вкус. Энергичная музыка, иногда и традиционный танец живота во время ужина, создают атмосферу праздника и придают застолью особый шарм. 

енгшощд.png

И вот, что подумалось: как же это прекрасно сидеть вдвоем на берегу моря, перебирать в руках золотистый песок, смотреть туда, где море соединяется с горизонтом и радоваться тому, что счастливый случай помог попасть в эту волшебную страну! Туда, где лето восемь месяцев в году  и не бывает зим. Нет суеты и раздраженности, а люди приветливы и доброжелательны. А еще недвижимость в этой сказочном месте продается по весьма демократичным ценам.

Лето продолжается