Прогулка по ресторанам

Итак, вы, наконец, добрались до нашей удивительной страны Северный Кипр! Как обычно ранним утром, предварительно посетив пляж, отправляемся на прогулку в Фамагусту. Первым делом, посетим Мечеть Лалы Мустафы-Паши, некогда бывший кафедральный собор Святого Николая.
lala_mustafa_pasa.jpg

Между прочим, строительство этого исторического здания было начато в 1300 г. при епископе Гийоме де Айбелине. Это, кстати, родственник короля Кипра того времени. Ныне существующий вид здания сохранился с 1326 г.

giyvl;j.png

Кстати, все венценосные особы Кипра короновались короной Иерусалима. В самом соборе также некогда происходило венчание короля Джеймса II и знатной венецианки Катерины Корнаро, которая, овдовев всего через год, передала остров под управление Венеции. И этот знаменательный исторический акт также состоялся в соборе Святого Николая.

Ну что ж, внимательно осмотрев исторические места, понимаем, что изучение потрясающей готики вызвало хороший аппетит!

По пути прогулки, там же, в старом городе Фамагусты, встречаем ресторан Rouge 21.
kjkli;o'o[p.png

Внешне здание, в котором расположен ресторан, выглядит совсем обычно. Но когда попадаешь внутрь помещения, то впечатления обыденности сразу рассеиваются. 
lk;lkl.png

Перед нами предстает образ роскошного дворца, необыкновенного по дизайну. 

yui;op].png

Здесь декораторы совместили все стили - от современного, до рококо.  
,jkl;'.png

Кухня, которая здесь представлена, различна:  средиземноморская, европейская, турецкая. Среди фаворитов блюд - стейк из вырезки с грибами и соусом сыра рокфор,а также Лимонная курица и кебаб. 

лгдж.png

Все это в компании с необыкновенными напитками: имбирным и клубничным лимонадом.
Стоимость блюд приемлемая. Бюджет - на троих примерно 36 евро (с пивом и коктейлем).

лнгшджщхъ.png

Если задержаться в средневековой части Фамагусты  дольше, то можно попасть в знаменитый  замок Отелло, который начал строиться в 1218 году и возводился до 1310 года.

В самом замке сейчас расположен музей. Входные билеты, кстати, совсем недорогие. 

пррлдж.png

Ну, а ближе к вечеру, когда впечатления от увиденного переполнили все Ваше воображение, можно прогуляться по набережной.

На пляже Палм Бич можно зайти в очень симпатичный ресторан Palm House.

риоьж.png

Прелесть этого заведения, в первую очередь в том, что он расположен на берегу моря. Представьте себе, как с террасы и  сквозь огромные окна днем можно наблюдать переливающуюся на солнце водную гладь,

рорпдщэз.jpg

а вечером любоваться отражением луны и звездного неба на темной поверхности моря. 

ненгшщз.png

Романтика, да и только! Но не менее живописно выглядят и блюда подаваемые здесь. Огромное удовольствие от блюд может получить любой, в том числе и вегетарианцы. Общий чек на одного человека примерно 15-20 евро. 

пролэ.png

Если выделить один день на пляжный отдых и никуда выезжать, то можно одновременно с  отдыхом на пляже,  продегустировать блюда в ресторане комплекса Royal Sun. 

ржл.png

Каждый день с 8.00 утра и до 24.00 ночи ресторан готов принимать гостей угощать вкусными завтраками, обедами, а великолепные ужины совмещать с музыкальными вечерами в компании приглашенных артистов. 

апрлод.png

Средний чек более, чем демократичен - 11-15 долларов США на одного посетителя.

День на пляже подошел к концу и хочется завершить его в приятной и непринужденной обстановке. Для этого прекрасного случая нам подойдет великолепный  рыбный ресторан İskele Balik Evi. Расположен он на пляже, буквально в 7 минутах езды от комплекса Роял Сан,  что позволяет Вам наблюдать за всем, что происходит на суше и на море. Столики размещены на открытой террасе или в самом помещении. Так что, выбор за Вами.  Шикарный вид на море и вкусная еда очень, однозначно поднимет Ваше настроение. Чуть позже, совсем вечером здесь звучит живая музыка.

Рыба, которую здесь предлагают, имеет божественный вкус и аромат. Нежные кусочки креветок так и тают во рту.

апролд...png

Блюдо, являющееся  фаворитом этого ресторана – осьминоги.  Поистине - это трапеза богов! 

Средний чек от 15 до 25 евро для одного посетителя.


Прогулка по ресторанам