Старый железнодорожный вокзал Гюзельюрта будет восстановлен

Как сообщил министр туризма и окружающей среды Фикри Атаоглу, скоро будут объявлены тендеры на реставрацию исторического железнодорожного вокзала в Гюзельюрте (Морфу*) и на открытие городского музея в городе Лефка.
Министр, посетивший как Гюзелюрт, так и Лефка, сказал, что его министерство активно работает над привлечением в Гюзельюрт большего числа туристов. По словам Атаоглу, оба проекта были окончательно разработаны, но приостановлены из-за отсутствия финансирования. Тем не менее, тендеры на реализацию обоих проектов будут открыты в ближайшее время, сказал он.
Потребуется около пяти-шести месяцев, чтобы полностью восстановить железнодорожный вокзал в Гюзельюрте, отметил министр. Кроме того, начиная с октября, около 8-9 автобусов будут направлены на ежедневное транспортное обслуживание туристов между Гюзельюртом и Лефка.
*Кипрская правительственная железная дорога представляла собой сеть узкоколейной железной дороги, имеющей колею шириной 2 фута 6 дюймов (762 мм), действующая на Кипре с октября 1905 года по декабрь 1951 года. На общей протяженности дороги в  76 миль (122 км) были расположены 39 станций, платформ и полустоянок. Наиболее крупными из них были Фамагуста, Прастио Месаория (Дортуол), Ангастина (Асланкоу), Трахони, Никосия, Коккинитримитиа, Морфу (Гюзельюрт), Кало Хорио и Эвриху. Кипрская государственная железная дорога была закрыта по финансовым причинам. Продленная железная дорога, построенная для обслуживания Кипрской горнодобывающей корпорации, просуществовала до 1974 года. (Wiki)
Старый железнодорожный вокзал Гюзельюрта будет восстановлен