Домашний карантин на Северном Кипре
Домашний карантин на Северном Кипре
January 01, 1970 03:00
Правила прохождения домашнего карантина на Северном Кипре. Кому нужно, сколько стоит, какие условия:

 

Правила въезда и количество дней, которые нужно провести в карантине при въезде на Северный Кипр для пассажиров из разных стран, периодически изменяются.

Для того, чтобы быть в курсе последних правил и требований советуем подписаться на наш телеграм канал Солнечный Кипр, в котором мы ежедневно размещаем актуальную информацию.

Сегодня расскажем об общих правилах прохождении карантина для тех путешественников, которым это необходимо в соответствии с решениями Верховного Комитета по инфекционным заболеваниям ТРСК.

До конца мая 2021 года все приезжие проходили карантин в специальных гостиницах. Мы рассказывали о этом в статье «Карантин в гостинице». Это было дорого и скучно. Выбирать гостиницу и ее расположение было нельзя.

После 20 мая 2021 года правительство Северного Кипра разрешило проходить домашний карантин всем приезжающим в страну пассажирам, кому это требуется.

Почему карантин домашний?

Подразумевается, что по новым правилам вы можете, при необходимости, пройти карантин у себя дома, дома у родственников, друзей или в арендованном для этого жилье. Причем арендовать можно как небольшую квартиру, так и комфортную виллу с бассейном и видом на море (если средства позволяют). В этом случае карантин пройдет как отпуск.

Как арендовать жилье для прохождения карантина?

Это можно сделать как напрямую, так и через агентство. Учтите, что не все владельцы горят желанием сдавать свою недвижимость для карантина. Поэтому, лучше обратиться к тем, кому вы доверяете и у кого есть связи с владельцами апартаментов в стране.

Если вы приезжаете в наш бесплатный ознакомительный тур для осмотра недвижимости на Северном Кипре, мы помогаем с арендой такого жилья, если вам необходимо пройти карантин. Более того, во многих случаях мы берем на себя все расходы, связанные с арендой квартиры на период карантина. Это нужно уточнять заранее у наших специалистов.

Есть ли обязательные оплаты при прохождении домашнего карантина?

Да, правительство установило карантинный сбор в сумме 750 TL (чуть больше 70 евро), из которых 350 TL – депозит за браслет, который вам вернут по окончании карантина.

Как зарегистрироваться для прохождения домашнего карантина

До приезда на Северный Кипр необходимо загрузить в свой смартфон мобильное приложение под названием «Güvende Kal» («Stay Safe»), зарегистрироваться в нем и произвести оплату. Оплата производится только онлайн дебетовой или кредитной картой.

При регистрации понадобиться указать адрес, где вы будете проходить домашний карантин.

Начало домашнего карантина

При прохождении паспортного контроля, после проверки всех необходимых документов, включая отрицательный результат ПЦР теста, полученный не позднее чем за 72 часа до вашего прибытия (кроме вакцинированных граждан из стран «зеленой категории») вам выдадут электронный браслет.

У вас будет ограниченное время, чтобы добраться до места, в котором будете проходить домашний карантин.

Далее вам необходимо произвести сопряжение своего электронного браслета со смартфоном с помощью QR-кода, полученного из приложения Stay Safe. При этом у вас все время должно оставаться активным интернет соединение на смартфоне.

Войдя в место, где вы будете проходить карантин, отметьте свое местоположение в приложении после сопряжения.

В период карантина нельзя покидать место, которое вы отметили в приложении.

Важно:

  • Не снимайте браслет с запястья.
  • Не повредите браслет.
  • Интернет-соединение вашего телефона должно быть всегда включено.

Приложение Stay Safe должно получить доступ для работы на вашем смартфоне. Работа приложения не должно завершаться весь период карантина.

При возникновении вопросов с номера, который вы указали при регистрации, можно позвонить в справочную службу. Есть англоязычная поддержка.

Завершение домашнего карантина

В зависимости от страны вашего прибытия, карантин может продлиться от 3 до 14 дней. По завершении этого периода необходимо пройти повторный ПЦР тест. Результат теста придет СМС на номер, который вы указали при регистрации. Результат ПЦР теста необходимо загрузить в приложение Stay Safe.
Если он отрицательный – ваш карантин успешно завершен.

По завершение карантина нужно сдать электронный браслет в специальный пункт приема. Депозит за браслет будет возвращен на банковскую карту, с которой вы осуществляли оплату за карантин.

Правила прохождения карантина

У человека, помещенного на карантин, должна быть отдельная комната с хорошей вентиляцией и отдельная ванная комната.

Ему запрещено контактировать с другими домочадцами.

Если эти правила не могут быть соблюдены, члены домохозяйства должны также оставаться на домашнем карантине.

Самое важное: нельзя покидать место изоляции! Нарушители будут оштрафованы, переведены на общий карантин или, даже, высланы из страны.

Источник: kktckarantina