Гольф на Северном Кипре
Гольф на Северном Кипре
January 01, 1970 03:00
Любители этой расслабляющей и в то же время азартной игры не останутся без любимого занятия на Северном Кипре.

 

Гольф приобретает все большую популярность в стране. Мягкий и теплый климат позволяет насладиться игрой в течение всего года.

На Северном Кипре есть два гольф клуба.

Клуб Korineum Golf & Beach Resort

Самый известный принадлежит пятизвездочному отелю Korineum Golf & Beach Resort в районе Эсентепе. Это единственный в стране гольф клуб международного уровня, который входит в систему английский гольф клубов.

Клуб считается одним из лучших в этом регионе Средиземного моря. Поле сочтут подходящим даже опытные игроки. Оно насчитывает 18 лунок, вписанных в сложный холмистый рельеф. Всего пар — 72, их дополняют бункеры из песка или колотого мрамора, фервеи и грины — их в среднем 5 на каждую лунку в 600 кв. см. Есть и водные преграды – два искусственных озера. Трава, которую регулярно поливают, остается свежей круглый год. Для меток, проходов и лужаек использовано 4 разных типа семян травы. Разбиты тропинки, соединяющие лунки. В клубе имеется 37 гольф-каров для тех, кто не хочет ходить пешком.
Площадь поля более 6 000 квадратных метров. Оно разбито в очень удачном месте. В процессе игры можно наслаждаться живописными природными пейзажами с видом на горы.
В клубе есть ресторан на 200 мест, бар с прохладительными напитками и магазин со спортивным инвентарем и одеждой.

Цены на игру в Korineum Golf & Beach Resort

Есть собственная академия, в которой можно пройти обучение или усовершенствовать навыки игры. Она расположена отдельно. Здесь собственный бар с напитками и снеками, комфортная зона отдыха, тренировочное поле (драйвинг рейнж), где можно отточить технику.

Расценки в академии:

  • взрослые - 44 евро/час
  • дети - 18 евро/час
  • самостоятельная тренировка 3 евро/30 мячей
  • скидки за пакеты уроков

Членство в гольф клубе

Тем, кто часто играет выгодно приобрести годовое членство в гольф клубе, которое дает право на бесплатное прохождение поля неограниченное/лимитированное количество раз в течение года, в зависимости от приобретенного типа членства.

  • Детский пакет - 400 евро/год плюс 445 евро вступительный взнос
  • Взрослый пакет - зависит от планируемой частоты посещения поля. В среднем 1 950 евро/год плюс 1 775 евро вступительный взнос
  • Семейный пакет - 3 730 евро/год плюс 2 540 евро вступительный взнос

Стоимость игры для людей, не являющихся членами клуба зависит от сезона и количества лунок для прохождения (9 или 18). Высокий сезон с 15 сентября по 31 мая, низкий сезон с 1 июня по 14 сентября. Есть гольф-пакеты на 3 или 5 игр со скидкой. Для гостей членов клуба также предусмотрены скидки.

Стоимость игры для разового посещения:

  • Взрослые -  18 лунок: 45-85 евро; 9 лунок: 30-45 евро
  • Дети – вне зависимости от сезона 9 лунок: 25 евро, 18 лунок: 40 евро
  • Гольф- пакет 3 игры на 18 лунок - 225 евро в высокий сезон; 144 евро в низкий сезон
  • Гольф- пакет 5 игр на 18 лунок – 340 евро в высокий сезон; 225 евро в низкий сезон

* Расценки могут изменяться со временем, рекомендуем актуальные цены уточнять перед игрой.

В сентябре и октябре в Korineum Golf & Beach Resort проходят международные турниры. В них могут принимать участие как любители, так и профессионалы. Есть возможность выиграть призы от спонсоров. Участие в турнирах платное, в том числе для членов клуба.

Клуб Cengiz Topel Golf Course

Второй гольф клуб на Северном Кипре - Cengiz Topel Golf Course. Он находится в регионе Гюзельюрт.
На этом поле 2 участка по 9 лунок в каждом, которые можно пройти за 70 пар. Площадь более 5 000 квадратных метров.

Вокруг поля потрясающая природа – цитрусовые сады, сосновые леса, горные пейзажи, галечная, плавно переходящая в светлый песок, прибрежная полоса.

На этом поле зеленые лужайки сменяются песчаными участками, что создает необычную и интересную поверхность для игры. Чем ближе к морю, тем сложнее прохождение.

Есть возможность взять уроки игры. А по вторникам и четвергам можно поиграть вместе с местными игроками.

В клубе не разрешается играть и тренироваться в футболках и джинсах. Обязательно должна быть специальная обувь для гольфа.

В непосредственной близости от Cengiz Topel Golf Course находятся популярные жилые комплексы с привлекательными ценами на апартаменты.