Курортные поселки на Северном Кипре - северное побережье
Курортные поселки на Северном Кипре - северное побережье
February 01, 2021 00:00
Про большие города на Северном Кипре информации много. Сегодня расскажем про небольшие поселки на северном побережье.

Эсентепе

Расположен в 15 минутах езды на восток от центра Кирении. Очаровательный средиземноморский поселок. За последние несколько лет сильно увеличился в размерах, так же, как и вся инфраструктура региона. Многие стремятся приобрести недвижимость именно в Эсентепе.
Название поселка в переводе означает ветреный холм. Но это не ветреный район. Просто он летом постоянно охлаждается легким морским бризом, который помогает комфортно перенести жару.
Когда вы едете в поселок по извилистой дороге, то приходите в восторг от прекрасных видов. К кристально чистым водам Средиземного моря с бахромой песчаных пляжей по склонам гор спускаются сосновые леса. Этими видами можно наслаждаться каждую минуты пребывания в регионе.
В поселке есть больница, полицейский участок, начальная и средняя школа, неплохой выбор магазинов и ресторанов.
Если вы хотите увидеть настоящий Кипр, то обязательно побывайте в Эсентепе. Многие переселенцы воплотили свою мечту найти идеальное место под солнцем, купив здесь жилье. Большинство жилых комплексов в этой местности расположены близко или прямо на побережье моря.

Лапта

Находится в 14 км к западу от Кирении, севернее Киренийских гор. Благодаря благоприятному климату и достаточному количеству воды в регионе много цитрусовых и фруктовых садов. Поселок неповторим по своей природной красоте. Сочетание величественных горных хребтов и лазурных вод Средиземного мря в окружении зелени садов делают Лапту уникальным регионом Северного Кипра и отличным местом для приобретения недвижимости. Многие европейцы выбирают поселок для отдыха или постоянного проживания. Здесь хорошо развита инфраструктура.

Алсанджак

В 10 км западнее Кирении расположился поселок, о котором раньше мало кто знал. Но благодаря бурному развитию туризма и строительству жилых комплексов, Алсанджак в последние десятилетия стал очень привлекательным для туристов и переселенцев местом.
Алсанджак поражает потрясающими пейзажами. Горы спускаются практически к центральной площади поселка. В зимнее время над ними почти всегда собираются облака, создающие поразительные узоры в небе. С противоположной от гор стороны берег ласкают волны Средиземного моря. Уникальное место.
Вдоль побережья превосходные пляжи, 5* отели, казино, магазины, рестораны, роскошные виллы и жилые комплексы, в которых есть апартаменты разных типов – от студий до квартир с тремя спальнями.
В поселке есть учебные заведения - как государственные, так и частные.
Благодаря грамотной политики мэрии поселка, здесь появились новая набережная, большой парк отдыха и много других зон общественного пользования. Отлично развита вся необходимая инфраструктура.
Учитывая массовую застройку Кирении, у Алсанджака есть все шансы стать одним из самых популярных мест для инвестиций в недвижимость. Здесь можно наслаждаться размеренным образом жизни и при этом находиться совсем рядом со всей инфраструктурой большого туристического города.

 Караогланоглу

В 5-ти километрах западнее Кирении. Раньше это была небольшая и глухая деревушка, но в связи с расширением Кирении, поселок превратился в её популярный пригород. Раньше поселок назывался Ayyorgi.
Поселение известно своими лимонными и оливковыми рощами. Место очень нравится туристам. Вдоль побережья расположены 5* отели и рестораны.
Местная достопримечательность – церковь Св. Фанурия, расположенная прямо на берегу моря.
Согласно легенде, именно в этом месте святой закончил свой жизненный путь, поскользнувшись на скалах.

Каршияка

Находится в 20 км к западу от Кирении. Первые упоминания о поселении относятся к 1248 году. Ранее местечко называлось Васили.
Каршияка утопает в зелени лимонных, рожковых и оливковых деревьев. Красивые ландшафты, непохожие на другие места.  Побережье скалистое. Но есть несколько песчаных пляжей, спрятавшихся в уютных бухточках. На одном из таких пляжей каждый год откладывают яйца морские черепахи.
Недавно были построены новые объездные дороги и теперь добраться до региона можно за несколько минут.
Многие инвесторы выбирают Каршияку за тишину, прекрасные нетронутые пейзажи, хорошую инфраструктуры и невысокие цены на недвижимость.

Татлысу

Расположена северном побережье к востоку от Кирении, в 30 минутах езды от города. Большая часть населения поселка – иммигранты из Англии и Европы. В последнее время все больше русскоговорящих переселенцев тоже становятся частью местной общины. Небольшой процент переселенцев из Турции.
Население небольшое, порядка 2000 человек. Здесь свой добрососедский микроклимат и теплые отношения между жителями.
В районе плодородные земли, он считается основным поставщиком свежих овощей и оливок для жителей страны.
Татлысу занимает как прибрежную, так и горную местность. Побережье до сих пор неиспорченно массовой застройкой и сохраняет первозданную красоту и чистоту.  Захватывающие дух пейзажи, нетронутые уголки природы, множество пешеходных троп, уединенные бухты, древние руины и заброшенные церкви – это край для любителей новых впечатлений.
Татлысу – небольшая деревня с домами, построенными в традиционном местном стиле. В поселке вся необходимая инфраструктура – парки, магазины, рестораны, госпиталь, полицейский участок, пожарное депо, почта и т.д.

Похожие статьи
Кирения

Прогуляемся по улочкам древней Кирении - проникнем в самое сердце острова.

01.02.2021 00:00
5 самых простых способов легально проживать на Северном Кипре

Как легально жить на Северном Кипре и какие документы для этого нужны? Разбираем 5 самых простых способов.

16.06.2021 11:30
Кирения (Гирне) – самый европейский город на Северном Кипре

Кирения – один из самых известных курортов на Северном Кипре. В ее окрестностях расположены превосходные 5-звездочные отели, шикарные песчаные пляжи и престижные жилые комплексы.

07.07.2021 10:13