Курортные поселки на Северном Кипре - восточное побережье
Курортные поселки на Северном Кипре - восточное побережье
July 28, 2021 12:41
В обзоре самые известные курортные поселки, расположенные на восточном побережье Северного Кипра. Их особенности и рекомендации по выбору недвижимости в этих районах.

Искеле

Расположен рядом с Фамагустой на побережье одного из лучших пляжей Северного Кипра – Лонг Бич. Мелкий золотистый песок и пологий вход в море привлекают сюда любителей пляжного отдыха. В окрестностях города много пляжей и исторических мест.

Искеле – типичный туристический район, со множеством активностей и развлечений. Много студентов из разных стран мира. Именно здесь расположен знаменитый Восточно-Средиземноморский Университет.

Регион активно развивается. Имеется вся необходимая инфраструктура как для отдыха, так и для постоянного проживания и обучения детей.

Недвижимость в Искеле пользуется большой популярностью и имеет выгодный арендный потенциал. Выбор вариантов здесь очень широк: от апартаментов и шикарных вилл на первой береговой линии, до бюджетных студий.

Богаз

Расположен на восточном побережье Кипра, в 25 километрах от Фамагусты. Кажется, что время здесь застыло, и люди продолжают жить в спокойном и размеренном темпе жизни, как и десятки лет назад. 

Поселок известен своими песчаными пляжами и отличными рыбными ресторанами, в которых готовят свежевыловленную рыбу. Несколько пляжей в районе Богаза облюбовали морские черепахи, которые летом откладывают здесь яйца.
В Богазе можно приобрести свежую рыбу прямо у рыбаков в гавани. В окрестностях поселка можно прогуляться по зеленым лесистым холмам, взобраться на вершину утеса, где с X века возвышается горный замок Кантара. В Средние века его использовали как пост наблюдения за окрестностями на случай нападения врагов.

Сегодня это популярное туристическое место откуда открывается великолепный вид. В завершении дня можно поужинать в одном из рыбных ресторанчиков.

Бафра

Находится к северу от Фамагусты. Здесь можно наслаждаться преимуществами спокойной жизни в окружении природы и пляжей на Северном Кипре и, в то же время, на небольшом расстоянии от поселка находится множество исторических мест и современных достопримечательностей. Всего несколько километров – и вы уже на экскурсии.


В Бафре активно развивается инвестиционный проект, включающий строительство 15 роскошных отелей на побережье. Также строится множество ресторанов, магазинов, бассейнов, казино и спортивных комплексов для туристов.
Бафра имеет статус туристического центра, поэтому здесь ограничено строительство недвижимости для резидентов.

Правда есть исключения – можно приобрести квартиру или виллу в одном из нескольких эксклюзивных жилых комплексов, которые разрешили здесь построить.

Похожие статьи
Фамагуста – самый яркий город на Кипре

Не так много в мире городов, которые запоминаются на всю жизнь. Фамагуста – один из них.

28.07.2021 12:41
6 причин купить недвижимость на Северном Кипре

Северный Кипр признан лучшей страной в 2021 году для приобретения недвижимости. Авторитетный журнал Forbes опубликовал данные ежегодного индекса привлекательности недвижимости в мире Global Property Survey 2021 Live and Invest Overseas.

11.08.2021 11:09
Курортные поселки на Северном Кипре - северное побережье

Про большие города на Северном Кипре информации много. Сегодня расскажем про небольшие поселки на северном побережье.

15.09.2021 12:11
Курортные поселки на Северном Кипре - западное побережье

Самые известные поселки и деревни западного побережья.

06.10.2021 11:22