Медицинская страховка
Медицинская страховка
May 25, 2021 13:37
Медицинская страховка необходима при оформлении ВНЖ Северного Кипра.

Медицинская страховка необходима при оформлении ВНЖ Северного Кипра. Она подается в миграционный отдел МВД со всеми остальными документами. 

Полис экстренного медицинского страхования (ПЭМС) покрывает 32 случая с необходимостью медицинского вмешательства, среди которых сердечный приступ, аритмия, переломы и вывихи, удушение, интоксикация, аппендицит, температура более 39 градусов, глазные травмы и многое другое. Полный перечень утвержден Всемирной организацией здравоохранения.

С 1 ноября 2020 г. стоимость страхового полиса изменилась. Страховать можно людей в возрасте от 2 до 70 лет, страховые суммы бывают 3 видов: 10.000, 25.000 и 50.000 турецких лир. Стоимость страховки колеблется от 390 до 990 турецких лир в зависимости от возраста человека и размера сумы покрытия.

С полисом экстренного медицинского страхования можно обратиться в госпитали Никосии, Кирении и Фамагусты. Подробный список клиник лучше уточнять в страховой компании.

При обращении в компанию клиент должен сообщить свою фамилию, имя и отчество, назвать номер страховки и срок ее действия. Сориентировать по своему местоположению, продиктовать номер телефона и указать вид необходимой помощи.

Полис экстренного медицинского страхования действует на территории Турции и Северного Кипра. Страховая компания покрывает перевоз на скорой помощи, но не компенсирует перелет или перевоз на морском судне. Лечение и протезирование зубов покрывается в размере не более 10% от оценочной стоимости.

Теги: Медицинская страховка

Похожие статьи
Прохождение карантина в гостинице на Северном Кипре

 Правила прохождения карантина в карантинных гостиницах нап Северном Кипре. Сколько стоит, как оплатить, какие условия в гостинице.

25.05.2021 13:37