Недвижимость на Северном Кипре. Минимальные цены
Недвижимость на Северном Кипре. Минимальные цены
June 16, 2021 11:30
Многие наши читатели интересуются порядком цен на недвижимость на Северном Кипре. Сегодня расскажем, что и за какие деньги можно купить в конце этого года.

 

Если в начале пандемии в 2020 году цены не росли, а в некоторых случаях даже немного снизились, то к концу 2021 года  застройщики новых проектов выходят на рынок с ценами даже выше тех, которые мы наблюдали в 2020 году.
Стоит заметить, что рост цен на недвижимость Северного Кипра наблюдается на протяжении последних 6 лет и замедлился только в период глобального локдауна, вызванного пандемией коронавируса. В этом году рынок отыграл это замедление роста в связи со всплеском отложенного спроса и цены выросли.
Если, например, в 2014 году новые апартаменты-студии на побережье можно было приобрести от 22 тысяч фунтов стерлингов, то сегодня такие цены являются несбыточной мечтой.

Курортная недвижимость

Анализ рынка показывает, что сегодня цены на новое жильё в курортной зоне стартуют от 37 тысяч фунтов. Это студии, удаленные примерно на километр от моря.

Если хочется жить вдвое ближе к морю (до 500 метров), то придется заплатить от 45 тысяч фунтов.
Небольшая квартира в паре шагов от пляжа обойдется покупателю от 50 тысяч фунтов и дороже.
А стоимость студий с фронтальным видом на море начинается от 55 тысяч фунтов (за такую цену еще нужно поискать) и выше.

Недвижимость, расположенная на 1-й береговой линии у моря, всегда обходится дороже, но это всегда того стоит.
Минимальная цена от 50 тысяч. В основном это жилые комплексы класса «Люкс» с собственным оборудованным, и закрытым от посторонних, пляжем.  Попасть на такой пляж можно только из самого комплекса или по морю.

Городская недвижимость

Недвижимость в городе можно приобрести от 45 тысяч фунтов. Например, апартаменты-студию в Фамагусте.
В Кирении студии найти почти невозможно, потому здесь начинаем рассматривать апартаменты с одной спальней 1+1 (по факту это зал с кухонной зоной и спальня) по цене от 58 тысяч фунтов и дороже.

Учтите, что в городах это не жилые комплексы со своей собственной инфраструктурой, а чаще всего отдельно расположенный многоквартирный дом.  Зато к вашим услугам вся инфраструктура города и возможность сдавать апартаменты в аренду иностранным студентам.

Дома, виллы, таунхаусы и бунгало


Дома на Северном Кипре достаточно доступны по стоимости. Если цель покупки - переезд, то имеет смысл приобретать в посёлках с хорошей инфраструктурой на некотором расстоянии от моря.

Цены на такую недвижимость стартуют от 100 тысяч фунтов стерлингов за таунхаус.
Стоимость дома площадью 170 кв.м.  и более начинается от 170 тысяч фунтов.
Бунгало у моря в роскошных комплексах с полной инфраструктурой предложим вам по цене от 250 тысяч фунтов.
Хорошие виллы на минимальном расстоянии от моря будут стоить от 400 тысяч фунтов.

Разница в ценах на недвижимость по регионам Северного Кипра

Самые доступные по цене квартиры сейчас можно найти в регионе Гюзельюрт. Это именно те 37 тысяч фунтов за студию, о которых мы говорили в начале обзора.

В Искеле Лонг Бич тоже можно найти студии по такой цене. Но они будут маленькими по площади, от 28 м.кв..  Большие по площади квартиры с хорошим расположением в Искеле стоят от 43 тысяч фунтов.
Лонг Бич продолжает оставаться привлекательным для инвестиций в недвижимость регионом. Здесь наблюдается значительный и устойчивый рост цен с течением времени.

Недвижимость на северном побережье страны неподалеку от Кирении можно приобрести от 45 тысяч фунтов. Это будет квартира-студия больше 40 м.кв. по площади. Недвижимость в этом регионе имеет хороший арендный потенциал в сезон для отдыхающих.

Напомним, что вся недвижимость на Северном Кипре сдается в эксплуатацию с полной чистовой отделкой, встроенной мебелью, сантехникой и, иногда, даже с полным комплектом бытовой техники. Все это входит в стоимость.

Обзор подготовила Александра Фещенко

 

 

Примечание:

Фунт в тексте – это британский фунт стерлингов, цены на недвижимость на Северном Кипре традиционно указывают в этой валюте

Стоимость указана до уплаты налогов

Цены действительны на момент написания статьи и могут со временем изменяться в зависимости от ситуации на рынке недвижимости. Актуальные цены на квартиры на Северном Кипре всегда можно уточнить онлайн по ссылке.

Похожие статьи
5 самых простых способов легально проживать на Северном Кипре

Как легально жить на Северном Кипре и какие документы для этого нужны? Разбираем 5 самых простых способов.

16.06.2021 11:30
В какие страны можно съездить, если у вас есть ВНЖ на Северном Кипре

Как путешествовать, постоянно проживая на Северном Кипре?

23.06.2021 09:24
6 причин купить недвижимость на Северном Кипре

Северный Кипр признан лучшей страной в 2021 году для приобретения недвижимости. Авторитетный журнал Forbes опубликовал данные ежегодного индекса привлекательности недвижимости в мире Global Property Survey 2021 Live and Invest Overseas.

11.08.2021 11:09