Новые правила въезда и карантина на Северном Кипре
Новые правила въезда и карантина на Северном Кипре
February 01, 2021 12:43
Новые правила въезда и прохождения карантина на Северном Кипре

В мае 2021 года Высший совет по инфекционным заболеваниям ТРСК принял решение о въезде в страну без прохождения карантина гражданам отдельных стран и определил условия для этого.  Таким образом, для многих  открылась возможность свободно приехать в страну.


Мы объединили в этой статье всю полезную информацию о правилах въезда на Северный Кипр, действующих к моменту ее написания.  Отвечаем на большинство актуальных вопросов тех, кто в ближайшее время планирует посетить Северный Кипр и хочет узнать, как заранее подготовиться к поездке.
Информация в статье будет периодически обновляться. Обращайте внимание на дату обновления*.

Особенности перелета на Северный Кипр

Попасть на Северный Кипр можно только с пересадкой в любом аэропорту Турции, откуда летают рейсы на Северный Кипр. Выбирайте достаточное время стыковки между рейсами, чтобы вы успели на посадку. Иногда авиакомпания могут перенести время вылета из в Эрджан. Если у вас достаточно времени, то вы успеете на свой рейс. В противном случае придется менять билет. Рекомендуем бронировать авиабилет с возвратным тарифом. Тогда замена билета будет произведена бесплатно.

Новые правила въезда на Северный Кипр

Порядок въезда в страну зависит от того, из какой страны вы прибыли.

В соответствии с решением правительства ТРСК, все страны с 7 июня разделены по категориям, в зависимости от количества случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 7 дней.
В каждой из групп указаны условия въезда в ТРСК в зависимости от того, привит человек от коронавируса или нет. Некоторые пассажиры могут въехать в страну без карантина и ПЦР теста. Другим придется предъявить отрицательный результат теста или пройти 7, 10 или 14-дневный карантин с повторной сдачей теста.

По каким категориям разделены страны и какие условия въезда для каждой из них?

Установлено шесть категорий стран, каждой их которых присвоен определенный цвет. Разделение зависит от официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом за последние 7 дней. Список будет опубликован в ближайшее время и еженедельно обновляться. За изменениями можно следить в официальных источниках или  нашем телеграм-канале https://t.me/cyprussunby
 

Условия въезда:

Кроме этих основных категорий, добавлены “темно-красная” и серая категория.
Иностранные пссажиры из “темно-красной” категории не смогут въезжать на Северный Кипр. Граждане ТРСК, прибывающие из этих стран смогут въехать только после 14-дневного карантина.

Пассажиры из “серой” категории смогут въехать ТОЛЬКО по индивидуальному разрешению. Критерии не установлены. Все на усмотрение Минздрава.

 

Таким образом, вакцинированные граждане теперь смогут въехать на Северный Кипр без карантина, при условии, что их страна или место пребывания за последние 14 дней до въезда будут отнесены к оранжевой или более безопасной группе.

Тем, кто не вакцинирован и будет в желтой группе, необходимо будет пройти карантин в течение 7 дней. Граждане стран, входящих в зеленую группу, смогут въезжать свободно, в том числе и без вакцинации.

Все остальные пассажиры, въезжающие в страну, должны будут пройти карантин, как и ранее.

Изменения в правилах прохождения карантина на Северном Кипре

 

  • С 25 мая для прибывающих пассажиров действовует правило домашнего карантина. То есть, карантин будет проходить не в гостинице, как раньше, а в апартаментах.
  • При наличии собственной недвижимости, прибывшие будут проходить карантин в ней.
  • Если собственного жилья на Северном Кипре нет, придется арендовать.
  • Все прибывшие, независимо от возраста, должны скачать мобильное приложение «Güvende Kal» / «Stay Safe» в свое мобильное устройство и следовать правилам прохождения домашнего карантина.

 

*Информация, размещенная в статье получена из открытых источников. Она имеет исключительно информационный характер. Правила перелета, въезда в страну и карантинный регламент могут изменяться. Планируя поездку, пожалуйста, уточняйте актуальность информации.
Обновлено 16.06.2021

Похожие статьи
Как поступить в Университет на Северном Кипре. Что нужно сдавать?

Что нужно сдавать при поступлении? Вопрос, интересующий любого абитуриента и родителя.

 

01.02.2021 12:43
Работа на Северном Кипре

Работа на Северном Кипре – тема, которая интересует многих покупателей недвижимости в этой стране. Насколько реально иностранцу трудоустроится в ТРСК и какие моменты стоит учитывать при этом?

05.05.2021 11:04
Прохождение карантина в гостинице на Северном Кипре

 Правила прохождения карантина в карантинных гостиницах нап Северном Кипре. Сколько стоит, как оплатить, какие условия в гостинице.

25.05.2021 13:37
5 самых простых способов легально проживать на Северном Кипре

Как легально жить на Северном Кипре и какие документы для этого нужны? Разбираем 5 самых простых способов.

16.06.2021 11:30