Официальные правила на пляжах Северного Кипра 2021
Официальные правила на пляжах Северного Кипра 2021
January 01, 1970 03:00
В связи с мерами по профилактике коронавируса на пляжах Северного Кипра в 2021 году установлены следующие правила:

 

▫️ Люди должны носить маски при входе на пляж и в места для купания. Работники объекта будут постоянно носить маски. 


▫️ На пляже и в зоне купания постоянно должен находиться хотя бы один сотрудник- спасатель. 


▫️ Каждый гость обязан соблюдать гигиену рук при входе на пляж. Дезинфицирующее средство для рук обязательно должно быть у входа на пляж и в других необходимых местах.


▫️ Персонал с такими симптомами, как кашель, насморк, одышка или контактный случай, не может быть нанят. 
Гости с такими симптомами не могут посещать пляж и плавательные зоны. 


▫️ Социальная дистанция между людьми должна не менее 1,5 метра на пляже и в зоне для купания. Расстояние между шезлонгами также должно быть не менее 1,5 метра. 


▫️ Расстояние между навесами должно быть в соответствии с расстоянием между лежаками. Вместимость пляжа и купальных зон определена из расчета одного человека на 5 квадратных метров. 


▫️ Обустройства в лоджах производятся в соответствии с правилами социальной дистанции. Внутри лоджий вместимость определяется из расчета 1 человек на 2 квадратных метра и должны соблюдаются правила социальной дистанции. 


▫️ Гости, проживающие в одной комнате в одной семье или в одной гостинице, могут находиться рядом. 


▫️ Чтобы предотвратить скопление людей на пляже, его вместимость определяется в зависимости от размера и правил социальной дистанции. Информация о вместимости размещена у входа на пляж. 


▫️ На шезлонгах не используются тканевые подушки. В случае использования подушек, которые можно стирать / протирать, их убирают после окончания использования гостями.


▫️ Социальная дистанция соблюдается при использовании шкафчиков. Шкафы убираются после каждого использования. 


▫️ Следует поощрять людей приносить собственные пляжные полотенца. Для тех, кто не привозит их с собой, обязательно, чтобы полотенца выдавались гостю в специальных пакетах. 


▫️ Полотенца и другие текстильные изделия необходимо стирать при температуре не менее 60 градусов. 


▫️ В барах стеллажи для напитков и стулья должны периодически дезинфицировать. В случае оказания услуг кафе и ресторанов, действуют по установленные правила в отношении этих секторов. 


▫️ Групповые мероприятия на пляжах запрещены. 


▫️ Водными видами спорта можно заниматься индивидуально или в семье с супругами и детьми. Те, кто проживает в одном номере, могут заниматься спортом вместе, при условии, что бронирование и последующее размещение осуществляются по номеру комнаты в отелях. 


▫️ После использования спортивного инвентаря и оборудования его следует следует мыть водой с моющим средством, а поверхности, к которым часто прикасаются, следует продезинфицировать. 


▫️ Водные развлечения - лодки могут заполняться только на 50%. Трубки, балансиры, спасательные жилеты и подобное оборудование, используемое в подводных и надводных видах спорта в туристических целях, используются только одним человеком во время занятия и дезинфицируются после использования. 


▫️ Входные двери в туалеты следует переоборудовать в систему автоматических дверей. Если такой возможности нет, ручки входных дверей в зону туалета дезинфицируют очень часто. Полы туалетов, туалетов, писсуаров, раковин, кранов и кранов, дверные ручки часто моют и дезинфицируют. У входов в туалет развешаны плакаты о гигиене рук и мытье рук. 


▫️ Часы уборки туалетов и раковин записываются и вывешиваются на видном месте. В туалетах всегда есть жидкое мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца. Сушилки для рук не используются.