ТОП 10 причин выбрать Северный Кипр для инвестиций, отдыха и жизни
ТОП 10 причин выбрать Северный Кипр для инвестиций, отдыха и жизни
February 01, 2021 16:37
ТОП 10 аргументов, почему стоит выбрать Северный Кипр и не разочароваться.

Северный Кипр – одна из наиболее привлекательных на сегодняшний день стран Средиземноморского региона, чтобы купить недвижимость или даже переехать на постоянное место жительства.

Какие преимущества можно получить на Северном Кипре? Итак, ТОП 10 аргументов:

1. Безопасность

Это одна из стран, с наиболее низким уровнем преступности в мире. Ведь криминал не заметен, пока не коснется лично тебя. На острове наиболее низкие шансы «прикоснуться к злу». На то он и остров. Это одна из причин низкого уровня преступности здесь. Сбывать краденное некуда. Плотность населения невысокая. Все друг друга знают. Незаметно покинуть страну почти невозможно. Турки-киприоты законопослушные граждане, спокойные и хорошо воспитанные люди. Алкоголь в стране дешевый, но местные относятся к нему более чем спокойно. Если забыть закрыть авто, в 99 случаев из 100 из него ничего не пропадет.

2. Климат

Удивительно прекрасный Средиземноморский климат, ради которого люди приезжают на отдых или даже переезжают на побережье насовсем. Климат мягкий, летом сухой. Жара переносится намного легче, чем на островах в Индийском океане или Карибском море. Средняя температура с марта по июнь и с сентября по ноябрь держится в районе 24-28 С. Летом редко поднимается выше +34, зимой опускается ниже +10.  На Кипре в среднем 330-340 солнечных дней в году. Много солнца, свежих овощей, фруктов и витаминов.
Сухой воздух, насыщенный отрицательно заряженными ионами моря, полезен сердечникам, гипертоникам, астматикам, аллергикам, да и вообще всем людям, даже если они полностью здоровы. Не случайно, продолжительность жизни островитян Северного Кипра значительно выше среднестатистической по Европе.

квартира от застройщика на северном кипре

3. Стоимость жилья на Северном Кипре

Цены на недвижимость на Северном Кипре пока самые дешевые в Европе. В среднем, это 1200 $ за квадратный метр в стандартном жилом комплексе. Для сравнения, средняя стоимость «квадрата» в Греции 2000 $, в Хорватии и Португалии 3200 $, в Германии 6000 $, во Франции 8000 $. Конечно, цены на жилье постепенно растут. Но, если не откладывать покупку «на потом», то можно купить квартиру на Северном Кипре недорого. Застройщики предлагают выгодные условия рассрочки и кредит под низкий %. Так что покупка выгодна.

4. Образование на Северном Кипре

На Северном Кипре система образования построена по британским стандартам. Его можно получить в 19 университетах. Для такой маленькой страны это очень много вузов. Дипломы университетов Северного Кипра признаются во всем мире. Ежегодно сюда приезжают более 100 000 иностранных студентов.

5. Медицина

Медицинское обслуживание в стране также организовано по высоким стандартам. Для иностранцев стоимость страховой медицины, по сравнению с другими странами средиземноморского региона, очень низка. Здесь живет много пенсионеров из развитых европейских стран. Эти ребята привыкли заботиться о своем здоровье. Поэтому, чтобы отвечать их запросам, местной медицине приходится предоставлять высокие стандарты лечения. Кроме того, местные университеты постоянно проводят различные исследования в области медицины. Все передовые разработки быстро внедряются в практику. Например, в узком кругу заинтересованных пациентов широко известны успехи местной репродуктивной медицины. На Северном Кипре достаточно как государственных медицинских учреждений, так и частных клиник. В том числе с русскоговорящими специалистами.

6. Легко получить вид на жительство

Для того, чтобы впервые прилететь на Северный Кипр не нужна виза. Это большой плюс. Здесь легко остаться и легко получить вид на жительство. Просто потому, что у вас здесь есть собственное жилье. Внесли первый взнос по программе рассрочки, собрали несложный список документов, обратились к юристу, показали необходимую для проживания сумму денег и всего через 21 день!!! у вас на руках документ на ВНЖ. Причем, никого не интересует происхождение ваших денег.
В какой еще стране Европы за такой короткий срок и так легко можно легализоваться? Только на Северном Кипре.

7. Бизнес на Северном Кипре легко открыть и вести

Местное законодательство очень лояльно к иностранцам, открывающим собственный бизнес в стране. Ведь это новые рабочие места и налоги в казну. На Северном Кипре, по сравнению с многими другими странами, открыть и вести бизнес проще и выгоднее. Конечно, это должен быть реальный бизнес и открывать его стоит только в том случае, если у вас для этого есть способности, опыт и необходимый капитал.

8. Богатое историческое наследие и насыщенная культурная жизнь

Первые люди, согласно археологическим данным, появились на Кипре 12 000 лет назад. Представьте, какая история у этого небольшого острова. Здесь жили древние греки, византийцы, египтяне, этруски, хетты, вавилоняне, генуэзцы, венецианцы, османы, англичане и другие народы. Здесь разворачивалась драматическая история первохристиан, тамплиеров, королевских династий Луизиньянов. По узким улочкам городов и стенам крепостей шагал Ричард Львиное Сердце. На территории Северного Кипра сохранились 6 средневековых замков, древние храмы и исторические постройки средних веков. Вы сможете лично увидеть все это и прикоснуться к тысячелетней истории. Насладится потрясающими видами на море или горы, познакомиться с местной природой, фантастически красивыми растениями и не хищными животными.
В наше время культурно-развлекательная жизнь на Северном Кипре переживает подъем. Интересные события проходят каждую неделю.  Концерты мировых звезд, выставки художников, карнавалы, фестивали, морские круизы, экскурсионные поездки. О ночной жизни на Северном Кипре наслышаны далеко за его пределами, а любителей азартных игр ожидает настоящий рай. При этом островитяне научились так искусно планировать и устраивать досуг, что это совершенно не мешает тем, кто любит спокойную и размеренную жизнь.

9. Минимум политики и коррупции

Для кого-то это может оказаться важным. Многие из нас устали от плохих новостей, от навязчивой пропаганды, от бюрократических сложностей. От всего этого можно отдохнуть на Северном Кипре. Здесь никто и никуда не торопится. Вам не придется вникать в нюансы местной политической жизни, потому что это никак на вас не отражается. У Северного Кипра нет геополитических амбиций. Просто наслаждайтесь жизнью! Государственные чиновники и полицейские здесь вежливые и вполне лояльные к иностранцам. Только не пытайтесь никому из них дать взятку – арестуют. Они по умолчанию готовы вам помочь без подарков.

10. Менталитет турок-киприотов

Турки-киприоты до сих пор воспитывают своих детей в духе традиционных семейных ценностей. Это обуславливает их поведение и приоритеты в жизни. Они добры, не агрессивны и с ними легко соседствовать.

Так что, на Северном Кипре вы найдете все преимущества европейской жизни и сможете избежать большинства ее минусов.

Похожие статьи
Недвижимость на 1й береговой Северного Кипра

Жилой комплекс ID 007 - это жемчужина нашей коллекции именно по причине локации.

01.02.2021 16:37
Апартаменты или квартира на Северном Кипре ?

Мы говорим квартира или дом, а на Северном Кипре жилье называют апартаменты. Есть ли разница и в чем она заключается?

14.04.2021 12:54