• Блог

1. Фамагуста – культурный центр Северного Кипра. Город окружен старинными крепостными стенами.

Рай для ценителей архитектуры: мечеть Лала Мустафа-паши, церковь Петра и Павла, церковь Кармелитов и многие другие. Раньше Фамагусту величали "городом 365 церквей".

2. Саламис – древнейший город на территории Кипра.
Руины античного города, остатки публичных бань, реконструированный амфитеатр, базилика и гробницы Саламиса – прикоснитесь к богатой истории Северного Кипра, посмотрите на неё воочию! 

Весной прогулки по Саламису принесут истинное удовольствие:  город расцветает, а изнуряющая летняя жара ещё не вступила в свои права.

 

3. Полуостров Карпас ассоциируется с бандами диких осликов и безлюдными пляжами, которые облюбовали морские черепахи для кладки яиц. Большую часть полуострова составляет Национальный парк.

Посетите монастырь Апостола Андрея и задержитесь на мысе Апостола Андрея: воды Средиземного моря кажутся здесь бескрайними и особенно завораживающими. Если вам нужно время остановиться и подумать, прислушаться к себе, то мыс Апостола Андрея – самое подходящее место!

 

 4. У Киренийских гор свои тайны!

В лучах ослепительного кипрского солнца среди суровой горной растительности раскинулся трёхуровненвый замок Святого Иллариона. Осмотреть каменного исполина можно с апреля по октябрь.

Вековые загадки хранятся за могучими стенами замка Кантара. Подъем занимает 170 ступеней, а среди жителей ходит легенда, что замок состоит из 101 комнаты. Счастливец, нашедший 101-ю комнату, немедленно отправляется в рай. Говорят, что в замке обитают призраки королевы Кипра и женщины в чёрном одеянии.

Замок Буффавенто - жемчужина Киренийских гор. Покоящиеся среди крутых обрывов, его руины до сих пор сохраняют величие. История замка также окутана тайнами и легендами: он успел побывать и тюрьмой, и казной, и оплотом влюбленных.

Сказания утверждают, что в старину рядом с замком находился магический источник, на месте которого сейчас стоит монастырь.

5. Обязательный пункт маршрута - портовая Кирения. Городу есть чем порадовать глаз: романтичная гавань с бирюзовой водой, неприступная крепость на берегу, увлекательный Музей кораблекрушения с экспозицией затонувшего судна, Музей народного творчества.

 

В 10 минутах езды от города находится аббатство Беллапаис - один из значимых памятников готической архитектуры. По легенде, рядом с аббатством растет дерево Безделья, ядовитая тень которого лишает человека сил и желания работать. Так что отдыхайте аккуратнееヅ

6. Никосия – официальная столица Кипра и единственная столица в мире, разделённая на 2 части. Прочувствуйте настоящую кипрскую атмосферу: полюбуйтесь венецианской стеной, погуляйте по улочкам Старого города, зайдите в постоялый двор Байюк-хан, поторгуйтесь на рынке Бедестен, осмотрите мечети и особняки.

 

Приглашаем вас в бесплатный ознакомительный тур по недвижимости Северного Кипра.